Новый проект Мэгги Кью

8-02-2014, 17:18
Новый проект Мэгги Кью
После завершения сериала «Никита», Мэгги Кью очень быстро нашла для себя новый, не менее масштабный проект. Мэгги предстоит воплотить на экране известную китайскую женщину-пирата — Чжэн Ши. Проект задумывается как мини-сериал, возможное количество серий пока неизвестно. Возглавили проект именитые телевизионщики - Стивен Дженсен из Independent Television Group и Бенджамин Андерсон из Phoenix Pictures. Рабочее название проекта «Красный флаг», основные события перенесут зрителей в начало девятнадцатого века. Именно в то время зародилась красивая легенда о Чжэн Ши, бывшей девушке легкого поведения, ставшей настоящим пиратом и главой могущественного китайского преступного синдиката. Даты выхода проекта на экраны не оглашена, начался кастинг на роли в проекте.

Историческая справка:

Чжэн Ши (кит. 鄭氏, 1785—1844) - китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Она командовала флотом в 2 000 судов и имела под своим началом более 70 000 матросов.

«Мадам Цзин», как её ещё называли, была проституткой до того, как встретиться с Чжэн И, самым знаменитым китайским пиратом своего времени. Они вступили в брак в 1801 году. После того, как её муж погиб во время шторма в 1807 году, Чжэн Ши («вдова Чжэна») унаследовала пиратский флот из 400 судов. Вскоре она вступила в брак со своим пасынком Чжан Бао. Под их совместной командой пираты не только атаковали торговые суда у берегов Китая, но и заплывали далеко в устья рек, разоряя прибрежные поселения.

Считается, что ключом к успеху Чжэн Ши была железная дисциплина, царившая на её судах. Она ввела строгие предписания, положившие конец традиционной пиратской вольнице. Грабёж союзных пиратам рыбацких деревень и изнасилование пленённых женщин карались смертной казнью. За самовольную отлучку с судна пирату отрезали левое ухо, которое затем предъявлялось всей команде для устрашения.

Не все были довольны подобным поворотом событий. Один из пиратских капитанов поднял восстание против Мадам Чжэн и сдался на милость властям. Только когда её флот был ослаблен и авторитет поколеблен, Мадам Чжэн пошла на перемирие с императором. Удалившись от пиратских дел, Мадам Чжэн поселилась в Гуанчжоу, где содержала публичный дом и притон для азартных игр до самой смерти в возрасте 60 лет.
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты
Яндекс.Метрика